主食に拘らない世代(何)。

昨日の内に軽く塩しておいた鯖で久々エスカベッシュ。日本酒・酢・水少々をテケトーに煮して沸かして鯖掘り込んで、無印のイタリアン・ハーブと、セロリの葉と芯・玉葱・人参と一緒に煮込んで、後からエノキとグリーンアスパラ入れて煮詰めて出来上がり。後は昨日の煮物の残りと味噌汁も一緒に食べましたが、主食は近所のパン屋さんで菓子パン調理パン5つ入って一袋315円だった奴から色々とチョイス(えー)。メイプルシロップ入ったのとかチーズ入ったのとかに沢屋さんのあんずジャムをつけたりして(えーえー)。和食なおかずにどんなパンを合わせても平気で食せるのは間違い無く幼少期の給食事情に拠るものと思われ(其処?!)。


所で、某Mさんちのフォトログも最近、手料理画像連発状態にて。
いつにも増して、めっさ美味しそうな件(何々)。
簡単タンドリーチキンの作り方、是非教えて欲しいです(ヲイ)。
寧ろ食べさせて頂き隊でs(蹴倒