紀州 一根六菜(中野BC株式会社)

「緑黄色野菜を中心に、7種の国産野菜をふんだんに使用することで、野菜の旨味を最大限に引き出した味わい深い梅酒です」とのこと。ミナミをお散歩中に偶々立ち寄った宗右衛門町のお酒屋さんの店先にて発見。国産の人参・セロリ・キャベツ・ほうれん草・レタス・クレソン・パセリ・レモンと梅酒の絶妙なるハーモニー、うっかりおちゃけである事を忘れてごくごくいきそうになって、まてまてまて、と踏み止まることしばし。良く冷やした上で、大き目のグラス一杯に氷を入れたところへ注いで頂くと、ちょうど良い感じでアルコホルも適度に抑えられるかなあと。そうは言いつつ、飲み始めて4日目にして早残り五分の一位なんですけれども(笑)。こりはかなり嵌りますです。後、トマトが入ってないので、某あんまりお酒には強そうではない数字の方とかでも美味しいのぢゃないのかなあとか思ったのは此処だけの内緒……ええ、「7」種の野菜だけn(蹴倒