疲れたので今夜も豪華版(マテ)。






天然キハダ鮪の中トロお刺身、大根・青梗菜・薄揚げ・豆腐の麦味噌汁、かしわ(鶏肉)と椎茸と根菜の含め煮(昨日の残り)、胡瓜と翡翠わかめの酢の物、赤蕪の甘酢漬け。中トロ鮪はお仕事帰りにボジョレー買いに立ち寄った某H急さんで冊が半額になっていたのでうかうかと購入。まだ半分残っているのです、ふっふっふ。明日まで大丈夫らしいので明日の朝御飯です(朝から中トロかい)。後、赤蕪の甘酢漬けは先日、近所の百貨店に来てた京の茎屋さんの季節もの。冬が近づいているなあとかそんな感じです(何)。おちゃけは、H急さんで造り酒屋さんの試飲の梯子@三軒5種と、ボジョレー・ヌーヴォ6種飲み比べとかやってきちゃったんで、今夜は我慢我慢(何々)。